jeudi 8 mars 2012

Recette du poulet au citron

Poulet au citron
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet entier
- 4 échalotes
- 50 cl de crème fraîche
-10 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine de froment
- sel + poivre
- beurres demi-sel

Préparation
Commencer par découper le poulet (il est évidemment possible de n'acheter que des blancs ...), émincer les échalotes.
Dans une marmite, faire revenir les morceaux de poulet dans le beurre à feu moyen.
Quand ils sont colorés, ajouter les échalotes.
Au bout de 2 minutes, ajouter la farine, le vin blanc et l'eau.
Mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
Ajouter le jus de citron et la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 10 minutes.
Servir accompagné de riz ou de pâtes fraîches.
Cuisson : 45 minutes.
Safia

2 commentaires:

  1. Je suis sûre que c'est délicieux, j'ai bien pris note de tout ce qu'il fallait acheter. Je vais essayer cette nouvelle recette. Merci Safia

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  2. Je me régale d'avance et je vais sans plus tarder essayer ta recette merci Jean-luc

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